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A novembre, tra gusto e tradizione, l’appuntamento con l’Oca e i Dolci di San Martino

Anche quest’anno, a novembre, le tavole di Padova e provincia saranno imbandite con gustose specialità d’oca e i tipici dolci di San Martino per allietare il palato dei fedelissimi che seguono la manifestazione e dei nuovi appassionati che si avvicinano ai piatti della tradizione. I ristoranti aderenti all’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE), in collaborazione con la Camera di Commercio di Padova, propongono dei piatti unici che abbinano l’alta qualità al valore della cultura e della tradizione.

Nelle campagne venete l’11 novembre rappresentava un giorno speciale, quasi un capodanno contadino, poiché il 12 novembre iniziava il periodo di digiuno prima del Natale. Il giorno di S. Martino era dunque riservato alla festa e al buon cibo e l’oca, alimento ricco e nutritivo, era il piatto forte della giornata. I ristoranti, le trattorie e le pasticcerie di Padova e provincia conservano tutt’oggi lo spirito della tradizione, offrendo pietanze genuine e allo stesso tempo ricercate. L’Oca sarà protagonista incontrastata della cucina padovana per tutto il mese. Alcuni ristoranti organizzeranno degli appuntamenti speciali con serate di gala durante le quali sarà possibile gustare un esclusivo menu degustazione, accompagnato da vini tipici del territorio. Per quanto riguarda invece il “dessert”, l’Oca, il Cavallo e la Spada di San Martino sono invece i dolci che le pasticcerie proporranno. Un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del gusto e della buona cucina.

Per maggiori info clicca qui o consulta la pagina Facebook dell'Oca di San Martino.